Ir al contenido principal

Exportaciones de cítricos sudafricanos seguirán creciendo en 2012




Sólo los pomelos presentarían una leve baja
Las exportaciones de cítricos sudafricanos alcanzarían un total de 1.5 millones de toneladas métrica (MMT) en 2012, un 5% más que lo registrado en 2011, según detalla un informe del Departamento de Agricultura de EE.UU (USDA).
Mientras que la producción de naranjas Valencia y Navel sumaría 1.45 MMT, los envíos a ultramar alcanzarían las 1.04 MMT en 2012, superando las 1.43 MMT del año anterior, según reportes de la industria.
La producción de estos cítricos se ha visto estimulada por la recuperación que han experimentado las zonas productoras de Senwes Y Eastern Cape.
Si bien la Unión Europea (UE) sigue siendo el principal mercado de destino para las naranjas sudafricanas, reportes indican que los envíos de la fruta están aumentando hacia Medio Oriente y Rusia.
En el caso de las tangerinas y mandarinas, las exportaciones superarían en un 11% a las registradas en 2011, alcanzado las 115,000 TM.
Por su parte la producción de los soft citrus llegaría a las 155,000 TM en 2012.
Reino Unido se mantiene como el principal mercado, pero los productores también se están enfocando en nuevos destinos, como Medio Oriente, Rusia y EE.UU.
Los envíos de limones alcanzarían las 166,000 TM. Medio Oriente se sigue presentando como el principal importador de limón sudafricano, tanto así que en 2011 el 36% de las exportaciones tuvieron como destino los Emirato Árabes Unidos.
La única excepción dentro de los cítricos es el pomelo. La producción 2012 de la fruta sería un 4% inferior a la de 2011, cuando se alcanzaron las 405,997 TM y las exportaciones presentarían una baja del 3%, hasta las 210,000 TM debido a los bajos rendimientos.
Las variedades más populares de pomelos en Sudáfrica son la Star Ruby y Marsh. Esta última se destina a la industria de procesado debido a su alto contenido de jugo.
Japón y Europa son los principales mercados para el pomelo sudafricano.
Dato
Más del 60% de la producción de cítricos en el país se destina a exportación.
Un 23% se destina a jugo, mientras que el 15% restante se queda en el mercado local.
http://www.portalfruticola.com/

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los ...