Ir al contenido principal

Con numerosa delegación peruana se inician feria Fruit Logistica y Expo Perú Alemania

En la principal feria mundial de frutas y hortalizas, Perú ha sido designado país, invitado de honor
Ø  Asistirá una representación de más de 220  empresarios peruanos
Ø  Delegación es liderada por el ministro de Comercio Exterior y Turismo, José Luis Silva Martinot


Con la participación de una numerosa delegación de empresarios y autoridades peruanas, liderada por el ministro de Comercio Exterior y Turismo, José Luis Silva Martinot, mañana se iniciará Fruit Logistica 2013, principal feria mundial de frutas y hortalizas en donde Perú se hace presente como país Invitado de Honor, así como la Expo Perú Alemania, en donde se darán a conocer a la comunidad internacional las posibilidades de inversión en nuestro país.

La delegación que asiste a la feria está integrada por 90 empresas exportadoras que exhibirán lo mejor de su oferta en 510 m2, es decir, en un área 17 veces mayor a la primera participación peruana, hace diez años. Se calcula que ambas actividades se harán presente más de 220 empresarios nacionales.

Estarán acompañados además por el ministro de Agricultura, Milton von Hesse y por congresistas de la República.

En la Fruit Logistica, que se realiza en Berlín, Alemania, se presentarán 2,500 expositores y se espera recibir a 56 mil visitantes de 140 países.

El año pasado, las empresas peruanas que participaron en la feria generaron negocios por más de US$ 44.5 millones, cifra que espera ser ampliamente superada en esta edición. Con la ventaja de ser país invitado de honor, el Perú espera concretar más de 30 mil contactos comerciales.

Los productos nacionales que se exhibirán en esta feria y que han venido consolidándose en el mercado europeo son el espárrago, cítricos, mangos, uvas y paltas. Asimismo, se presentarán la granada, banana, arándanos, granadilla, berrys, aguaymanto y chirimoya, oferta con gran potencial.

Para mostrar la más variada gastronomía peruana, se ofrecerá el coctel Peruvian Fresh Party a más de 600 compradores, el cual contará con la concurrencia de personalidades locales, autoridades, expositores y participantes a la feria.

Expo Perú Alemania
Para potencializar la presencia peruana en Europa, se ha unido por primera vez a una feria internacional la Expo Perú Alemania, herramienta que brinda un marco político promotor y fortalece los acuerdos bilaterales entre Perú y Alemania.

En el marco de Expo Perú, el ministro Silva Martinot sostendrá reuniones con altas autoridades de Alemania y con empresarios interesados en invertir en nuestro país.

Es importante mencionar que en la década del 2000 las exportaciones peruanas de frutas y hortalizas frescas pasaron de US$ 101 millones a US$ 1,120 millones en el 2011, con un crecimiento de 27% anual y duplicando el número de mercados de destino, de 33 a 78.

Las exportaciones de este rubro a la Unión Europea alcanzaron los US$ 524 millones entre enero y noviembre del 2012, lo que significó un incremento de 8.1% en relación con igual periodo del 2011.

Por líneas, los envíos de frutas frescas totalizaron US$ 379 millones y crecieron 6.2%, mientras que las hortalizas sumaron US$ 145 millones, incrementándose en 13.5%.


La organización de estas actividades están a cargo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PROMPERÚ, y la Cámara de Comercio e Industria Peruano Alemana.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

NUEVA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS CONVERTIRÍA A CONCEPCIÓN EN CAPITAL DE LA NUTRICIÓN SALUDABLE

Alianza de Sierra Exportadora y empresa EcoAndino mejora capacidad productiva de 712 productores de cacao de la región Junín y les permite alcanzar certificación orgánica. Con la asistencia del presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez; el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana y el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades; se inaugura hoy en Concepción una moderna planta de procesamiento de diversos productos orgánicos andinos y tropicales. Instalada a 3,250 msnm, la planta de la empresa Ecoandino tiene una extensión construida de 5,000 metros y está instalada sobre un terreno de una hectárea, en Concepción.  Allí procesan una amplia gama de productos orgánicos certificados, como: maca, lúcuma, cacao, yacón, camu camu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros; que ofrecen al mercado local e internacional en forma de rodajas, granulados, en polvo,