Ir al contenido principal

Supermercados de Reino Unido se la juegan por más frutas y verduras

Como parte de una iniciativa gubernamental
Como parte de un programa que busca que los consumidores del Reino Unido aumenten su ingesta de alimentos saludables, más frutas y verduras se agregarán a los platos preparados, al tiempo que los supermercados ampliarán sus secciones dedicadas a estos alimentos. 

Así lo dio a conocer el Departamento de Salud del Reino Unido, en una iniciativa que es parte del Acuerdo de Responsabilidad Pública que busca fomentar acciones a través de la industria de los alimentos para aumentar la cantidad de frutas y vegetales –frescos, congelados, secos, jugos y enlatados – utilizados en los platos preparados.

La iniciativa se suma a otras desarrolladas alrededor del mundo en donde el consumo de cinco porciones (5 a day) de frutas y vegetales al día ayuda a reducir el riesgo de enfermedades graves para la salud, como problemas al corazón y algunos tipos de cáncer.

Anna Soubry, Ministra de Salud Pública señaló que todas las grandes cadenas de supermercados se han comprometido a eliminar las grasas trans y cerca del 70% de la comida rápida.

Por su parte la Dr. Susan Jebb, presidenta de la Responsability Deal Food Network destacó lo esencial que es el consumo de frutas y vegetales para tener una dieta saludable.

“Estoy encantada de ver el tremendo esfuerzo hecho por la industria de los alimentos para apoyar esta iniciativa, permitiéndole a las personas aumentar el consumo”.

Entre las entidades que se han comprometido con la iniciativa se encuentran ALDI, Tesco, Sainsbury´s, Waitrose, M&S, Morrison, LIDL, General Mills, Mars Food UK, Brakes, CH &Co Catering, así como Subway y la Federación Británica de Alimentos Congelados.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, ta...

Sierra Exportadora propone ampliar oferta nacional de Palta Hass con 15 mil hectáreas de la zona andina

“La oferta nacional de palta Hass para el mercado exterior, que se nutre hoy de la producción las 12 mil hectáreas, puede ampliarse, llegar a más del doble en el mediano plazo si se aprovechan unas 15 mil hectáreas de la sierra que por condiciones agroclimáticas, disponibilidad y uso adecuado de agua, así como acceso vial; consideramos óptimas para este cultivo”, informó Alfonso Velásquez, presidente de Sierra Exportadora. Los técnicos de Sierra Exportadora concluyeron que en casi todas las regiones andinas hay espacios agrícolas en los cuales se pueden tener desarrollos productivos con palta Hass. Las estimaciones potenciales señalan por ejemplo que en Cajamarca se pueden cultivar hasta 4,000 hectáreas; Apurímac ofrece, especialmente en el corredor Ocros.-Chincheros (carretera que une Apurímac con Ayacucho) 3,500 hectáreas; en Ayacucho, 1,500 hectáreas, en Ancash similar espacio; en la zona andina de Arequipa 2,500 hectáreas. Actualmente, según información de la Asociación de Produc...

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los ...