Ir al contenido principal

MERCADOS




Uva: En Uva, se observa un mercado activo en EE.UU y con buenas expectativas para las uvas rojas sin semilla principalmente.En México, se observa estabilidad en las ventas.
En Europa, el mercado continúa presionado, con generación de stocks y ventas lentas que no logran absorber los niveles en inventario.
En Asia, los altos volúmenes de Sudáfrica complican las ventas de uva sin semilla de Chile.
En Latinoamérica, se observa presión en las ventas de Red Globe peruana en Colombia.
Carozo: En Norteamérica, el mercado de EE.UU presenta alto volumen de nectarines en circulación y mejores condiciones de venta para durazno y ciruela.
En Europa, la celebración del Carnaval incide alentando el ritmo de ventas.
En Asia predominan los calibres pequeños.
Latinoamérica, en el mercado de Colombia los precios mejoran al disminuir la presión de los inventarios.
Arándano: Para Arándanos, el mercado continúa al alza para los arándanos chilenos de buena
condición en EE.UU, registrando precios más altos que la semana pasada.
En Europa, las ventas se ven afectadas por las celebración del Carnaval en Continente, mientras que en Reino Unido la actividad permanece moderada.
Pera: En Manzana, los mercados en Europa y EEUU se abastecen con oferta local. La temporada de Royal Gala del Hemisferio Sur comenzaría a establecerse hacia mediados de marzo.
En Latinoamérica, el mercado de Colombia se notó algo más presionado.
En Pera, el mercado de EE.UU mantiene un adecuado ritmo de venta para Bartlett.
En Europa, la situación de la pera local sigue complicada. En tanto que Argentina incrementa sus arribos de Williams.
En Latinoamérica, el mercado de Colombia registró leves ajustes de precio en Packham´s T y en Argentina, el mercado interno se mantiene favorable.
Paltas: En EE.UU, las ventas alcanzadas mantiene un ritmo estable en el mercado.
En Europa, el mercado de Reino Unido mostró una mejora a nivel de ventas.
En Latinoamérica, el mercado de Argentina muestra una tendencia estable en precios mientras que en Chile se destina más fruta a mercado interno.
Fuente: Portal Frutícola

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

NUEVA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS CONVERTIRÍA A CONCEPCIÓN EN CAPITAL DE LA NUTRICIÓN SALUDABLE

Alianza de Sierra Exportadora y empresa EcoAndino mejora capacidad productiva de 712 productores de cacao de la región Junín y les permite alcanzar certificación orgánica. Con la asistencia del presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez; el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana y el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades; se inaugura hoy en Concepción una moderna planta de procesamiento de diversos productos orgánicos andinos y tropicales. Instalada a 3,250 msnm, la planta de la empresa Ecoandino tiene una extensión construida de 5,000 metros y está instalada sobre un terreno de una hectárea, en Concepción.  Allí procesan una amplia gama de productos orgánicos certificados, como: maca, lúcuma, cacao, yacón, camu camu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros; que ofrecen al mercado local e internacional en forma de rodajas, granulados, en polvo,