Ir al contenido principal

Misión Regional incorporará empresas de La Libertad a la actividad exportadora

Ø  Especialistas de PROMPERÚ identifican a empresas de los sectores agro y agroindustria, industria de la vestimenta, manufacturas diversas y artesanías y servicios

Ø  Se realizan visitas, seminario, encuentro empresarial y mesas de trabajo sectoriales

Como parte de las actividades que se vienen realizando para incorporar un mayor número de empresas de las regiones a la actividad exportadora, desde el martes 21 hasta el viernes 24 se desarrolla la Misión Regional a La Libertad, organizada por la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PROMPERÚ.

Esta iniciativa busca identificar las capacidades sobre comercio exterior de las empresas dedicadas a la producción de bienes y servicios para que puedan integrarse al grupo exportador, o a una cadena exportadora.

Esta es una actividad inclusiva de la entidad promotora que brinda los servicios relacionados a la promoción comercial, al fortalecimiento de gestión empresarial y a la adecuación o generación de la oferta exportable. La misma que cuenta con el apoyo estratégico del Gobierno Regional de la Libertad y la Cámara de Comercio y Producción de la Libertad.


Para ello, especialistas de PROMPERÚ, realizan visitas a empresas de La Libertad de los sectores agro y agroindustria, manufacturas, artesanía, industria de la vestimenta y servicios para identificar sus potencialidades en su camino a la internacionalización.


Es importante mencionar que esta región exportó en el 2011 US$ 2,568.7 millones, cifra superior a los US$ 2,285.8 millones que se registró el año previo.


El jueves 23 se realizará un Encuentro Empresarial, en donde otras empresas de la región – que no fueron visitadas - sostendrán reuniones con los especialistas para recibir asesoría sobre su sistema de gestión y su oferta.


También, en la misma fecha se realizará el Día del Exportador, seminario que se viene realizando de manera descentralizada en diversas regiones del país. En esta oportunidad, el empresariado trujillano podrá obtener conocimientos sobre las oportunidades comerciales en los sectores  de agro y agroindustria, industria de la vestimenta, manufacturas diversas y artesanía y servicios.




Finalmente el viernes 24, se realizará un taller, en el cual a través de mesas de trabajo se darán a conocer las conclusiones de las necesidades identificadas de las empresas de La Libertad y sus oportunidades en el mercado externo.

Esta Misión Regional es la primera del año, se ha previsto para los próximos realizar una visita a San Martín, Cajamarca y Puno.

Cabe mencionar que las macroruedas regionales son actividades que forman parte de la política de inclusión planteada por el Ministro de Comercio Exterior y Turismo y Presidente del Consejo Directivo de PROMPERU, José Luis Silva Martinot.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech