Ir al contenido principal

Semana 7 – 2012


Uva
En Uva, los minoristas en EEUU muestran mayor interés por Red Globe, lo que permite agilizar las tasas de venta. En México, se observa mejor actividad que la semana pasada para Red Globe.
En Europa, los altos stocks mantienen presionado el mercado.
En Asia, se nota presión en el mercado de uvas blancas sin semilla en Hong Kong/China, por los altos volúmenes de Sudáfrica y su variable condición.
En Latinoamérica, Brasil continúa mostrando moderada actividad y en Colombia, se observa mayor presión en el mercado de Red Globe
Cerezas
En Europa, Reino Unido logra colocar los últimos lotes gracias al empuje de ventas de San Valentín.
En Asia, caen significativamente las importaciones chilenas con lo que se llega al cierre de la temporada.
Carozo
En Norteamérica, el mercado de Estados Unidos las tasas de ventas se mantienen favorables, aunque en nectarines serían algo más lentas.
En Europa, el nivel de ventas se notó levemente mejor estos días.
En Latinoamérica, el mercado de Brasil disminuye el número de lotes en circulación asemejando los precios entre proveedores, situación opuesta a Colombia donde al aumento de arribos se sumó un ajuste de precios.
Arándano
Para Arándanos, el mercado continúa mostrando buena actividad en EEUU.Por otro lado, se observa un adelanto en la temporada de Florida, aunque recién en marzo los volúmenes serían significativos.
En Europa, el mercado continúa presionado en Continente, mientras que en Reino Unido se intenta dar mayor agilidad con nuevas promociones a nivel de retail.
En Asia, las ventas mantienen un paso moderado en Hong Kong/China.
Pera
En Pera, en el mercado de EEUU se busca acelerar las colocaciones de Bartlett chilena antes de que Argentina ingrese con volúmenes significativos.
En Europa, sigue complicado el mercado especialmente para Abate Fetel.
En Latinoamérica, los mercados de Colombia y Brasil se mantienen estables.
Paltas
En Estados Unidos, la palta mexicana domina el mercado registrando alzas en algunos calibres.
En Europa, el mercado en Francia reporta inventarios acumulados y fruta con deterioro en la condición por almacenamiento.
En Latinoamérica, el mercado de Argentina sube sus precios debido a la disminución en los volúmenes.
Fuente: Portal Frutícola

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech