Ir al contenido principal

Convenio entre ZOFRATACNA y PROMPERÚ permitirá incrementar comercio de servicios en el sur del país







Ø Desde el 2008 pueden instalarse en la zona empresas de servicios de software y centros de contacto
Considerando que la zona franca del sur del país genera 1,200 empleos, concentra inversiones por más de S/. 450 millones y tiene una posición geográfica que la puede convertir en una plataforma de comercio hacia el sur del país, la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PROMPERÚ y la Zona Franca y Zona Comercial de Tacna – ZOFRATACNA suscribieron un convenio marco de colaboración.
Con este documento se espera contribuir a la diversificación e incremento de la base exportadora del sector servicios, para lo cual PROMPERU brindará asistencia técnica en exportaciones; así como en la elaboración y ejecución de un plan de promoción comercial de la ZOFRATACNA, el cual contemplará la participación en diversas eventos nacionales e internacionales para promover los beneficios del régimen y contribuir a la captación de nuevas inversiones.
El convenio fue suscrito por el ministro de Comercio Exterior y Turismo y presidente del Consejo Directivo de PROMPERÚ, José Luis Silva y al presidente del Directorio de ZOFRATACNA, Orlando De Marzo.
Cabe señalar que desde el 2005, la entidad promotora de las exportaciones viene apoyando a ZOFRATACNA para que sea una plataforma de exportación de servicios. En ese sentido, se han organizado misiones comerciales de salud, software, centros de contacto y franquicias para que los empresarios conozcan las bondades del régimen.
Desde el 2008, empresas de servicios de software y centros de contacto pueden instalarse en esta zona. Actualmente una empresa española presta servicios de telemarketing a una conocida empresa de telefonía, dando trabajo a más de 200 tacneños.
Es importante mencionar que ZOFRATACNA es un espacio físico perfectamente delimitado en el que las mercancías que se internan se consideran como fuera del territorio aduanero para efectos de los derechos e impuestos de importación.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

NUEVA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS CONVERTIRÍA A CONCEPCIÓN EN CAPITAL DE LA NUTRICIÓN SALUDABLE

Alianza de Sierra Exportadora y empresa EcoAndino mejora capacidad productiva de 712 productores de cacao de la región Junín y les permite alcanzar certificación orgánica. Con la asistencia del presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez; el congresista por Junín, Federico Pariona; el alcalde de Concepción, Máximo Chipana y el presidente de la Sociedad Nacional de Industrias de Junín, Raúl Dávila; entre otras autoridades; se inaugura hoy en Concepción una moderna planta de procesamiento de diversos productos orgánicos andinos y tropicales. Instalada a 3,250 msnm, la planta de la empresa Ecoandino tiene una extensión construida de 5,000 metros y está instalada sobre un terreno de una hectárea, en Concepción.  Allí procesan una amplia gama de productos orgánicos certificados, como: maca, lúcuma, cacao, yacón, camu camu, berries, maíz morado, sacha inchi, uña de gato, caigua y otros; que ofrecen al mercado local e internacional en forma de rodajas, granulados, en polvo,