Ir al contenido principal

COSTOS MILLONARIOS DEJARA LA Psa EN LA INDUSTRIA DEL KIWI NEOZELANDES

500 trabajos se perderán anualmente hasta 2015
Dentro de los próximos cinco años la Psa – V, la cepa más virulenta de la enfermedad que afecta a los kiwis, podría costarle a la industria del kiwi en Nueva Zelanda entre $310 y $410 millones de dólares, según un informe dado a conocer por Kiwifruit Vine Health (KVH).
El reporte – elaborado por la Unidad de Investigaciones Económicas y de Agroindustria de la Universidad de Lincoln – muestra el retroceso que le ha significado no sólo a la industria, sino que también a las comunidades que depende de la fruta, la enfermedad.
A corto plazo el impacto de la enfermedad se verá más en términos del impacto directo de esta y de los costos de responder a ella.
A largo plazo el informe señala que la enfermedad le costaría a la industria entre $740 y $885 millones de dólares neozelandeses, en términos de pérdida de desarrollo.
Junto con esto, entre 2012 y 2015 se perdería anualmente hasta 470 empleos, hecho que tiene consecuencias no sólo para la industria, sino también para los hogares cuyos ingresos dependen en gran medida del sector del kiwi.
El informe concluye que la industria y la mayor parte de Bay of Plenty todavía tienen que experimentar en pleno el impacto de la Psa.
Neil Trebilco, presidente de la New Zealand Kiwifruit Growers Incorporated (NZKGI) comentó que unas de las preocupaciones más inmediatas identificadas en el reporte tiene relación con los productores que cortaron sus viñas y que no cosecharán en 2012.
“Una alta proporción de estos productores enfrentará graves obstáculos financieros al aumentar en aproximadamente $60,000 dólares neozelandeses por hectáreas lo requerido para restablecer sus huertos con nuevas variedades más tolerantes a la Psa-V”, dijo.
Agregó que el costo exacto de la enfermedad se sabrá dentro de pocos años y que por ahora era importante ayudar a los productores que han resultado más afectados.
www.portalfruticola.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech