Ir al contenido principal

Lanzamiento de Agroreports.com: La plataforma online con información clave para la industria hortofrutícola

Enfocado a todos los participantes de la industria
AGROREPORTS3Apoyar el desarrollo del sector hortofrutícola es el objetivo de Agroreports.com: la primera plataforma online a través de la cual los usuarios podrán acceder a reportes, documentos e información específica relevante para la toma de decisiones y ejecutar eficientemente las distintas actividades productivas en Latinoamérica. 
El sitio, vinculado a Portalfruticola.com, reúne en un mismo lugar a productores, exportadores e importadores y los vincula con las diversas entidades de investigación, docentes, universidades, entre otros. Gustavo Yentzen, Gerente General de Portalfruticola.com comentó, “esta iniciativa surge como respuesta a las necesidades del sector, y les permite a sus participantes contar con un espacio donde buscar información relevante y acceder a ella de forma sencilla”.
En Agroreports.com adicionalmente las entidades dedicadas a la generación de información tales como centros de estudio, consultoras o universidades puedan acceder a comercializar sus estudios o reportes. La plataforma cuenta con un equipo editorial profesional, el cual garantiza la calidad de la información contenida.
“Nuestra plataforma ofrece reportes, análisis, estadísticas de mercado, listado de contactos e información técnica, en formato digital y de fácil acceso para los participantes del sector. Y si la información que un usuario busca no está disponible puede solicitarla y el equipo de Agroreports.com podrá generarla o coordinar su búsqueda”, explica Tomás Vicuña, Product Manager de Agroreports.com
Para la ingeniera Luisa Fernanda Saavedra, Gerente Comercial y de Operaciones de la empresa peruana QCFreshFruitSAC, Agroreports.com es “una vitrina comercial-virtual que nos permite llegar a lugares y /o personas que quizás nunca hubiésemos podido llegar o contribuir con nuestra información”.
AGROREPORTS
Por su parte, Isabel Quiroz, Directora Ejecutiva de la consultora de mercados iQonsulting, destaca que “Agroreports.com cubre las necesidades de información rápida, digerible y profunda para el rubro”.
En opinión de José Miguel Figueroa, del Centro de Evaluación Rosario, “Agroreports.com es una plataforma de consulta obligatoria para todos los participantes de la industria agrícola que requiera de información determinante con el objetivo tomar decisiones bien fundamentadas”.
“Queremos invitar a los docentes, centros de investigación y profesionales destacados del sector, preocupados por el desarrollo de la industria e interesados en la búsqueda de soluciones para los problemas que enfrenta el sector agrícola en general, a participar en la generación de información relevante y transmitirla a los actores de la industria mediante nuestra plataforma”, enfatiza Vicuña.
Agroreports.com se posiciona así como la primera plataforma de apoyo para la industria hortofrutícola Latinoamericana, la cual ha tenido una muy buena recepción en el sector.
Para mayor información visite www.agroreports.com o escriba a contact@agroreports.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

LOS QUESOS AYACUCHANOS Y SU USO

Casi cada pueblo de Ayacucho tiene su   queso, pero los   emblemáticos , los más conocidos     son : el mantecoso de Lucanas; el carrete de Puquio y Andamarca; el mantel de Coracora , el de Salla Salla en Incuyo ; los   “Huata Quesos de Huancasancos y Paras , la cachipa y el Sincho de Pampa Cangallo y por su   posicionamiento en el mercado de Huamanga el de Viscapalca, del   vecino distrito de Pilpichaca   de la     provincia de Huaytará. Siempre hemos   creído   que el   sabor, la textura   de los   quesos de nuestra tierra se debía   a nuestras vaquitas, al tipo de pastos de nuestras   estancias   o echaderos     y al cariño con la que   nuestros padres los hacían .No existían quesos   más ricos que los   de nuestro pueblo .Pero ocurre que no es   del todo así; primero   el de Puquio no   es mejor que   el de Cora Cora , son sólo   diferentes, tan bueno uno   como   el   otro y segundo   que   su sabor textura y aroma   se   debe principalmente    a la acción   de una bacteria lácti

Niña peruana gana concurso regional de dibujo de FAO sobre Agricultura Familiar

  02/09/2015 En el dibujo ganador, Ariadne Cahuana Tapia, de Puno, representó el pago a la tierra y el proceso de siembra y cosecha de productos típicos de la zona, como la quinua y la cebada. Compitió con al menos 100 estudiantes más del país y 4000 niños y niñas de América Latina y el Caribe.   Perú  - Ariadne Cahuana Tapia, de 10 años, participó del concurso “Alimentar al mundo, cuidar al planeta. Dibujando la Agricultura Familiar" y obtuvo uno de los 5 premios regionales otorgados por la Oficina Regional de la  Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ariadne compitió con más de 4 000 niños y niñas de más de 300 escuelas de América Latina y el Caribe en un concurso que tuvo como objetivo resaltar la importancia de la agricultura familiar por medio de un dibujo que represente a las familias agricultoras que al sembrar, cosechar, pescar, criar aves y ganado, alimentan al mundo y cuidan del planeta. Los dibujos ganadores f

Nuevo cultivo de acerola destaca por su productividad

Tiene como objetivo la producción agroindustrial de vitamina C Con el objetivo de explotar comercialmente la vitamina C, Embrapa Agroindustria Tropical, en colaboración con la empresa Nutrilite, desarrolló un nuevo cultivo de acerola ( Malpighia emarginata ), la cual es más productiva y permitirá obtener más vitamina C por hectárea plantada. Fotografía: Ricardo Moura Bajo el nombre de BRS 366 Jaburu el nuevo cultivo produce, en promedio, 100 kg de acerola por planta al año, lo que representa una productividad de cerca de 57 toneladas por hectárea anualmente. “El BRS 366 Jaburu produce cerca de 20% más que el segundo más productivo, el cultivo Mineira”, señaló Francisco Vidal Neto, investigador de Embrapa Agroindustrial Tropical, quien fue parte del equipo de mejoramiento genético que desarrollo el cultivo. De acuerdo a lo reportado por Embrapa Agroindustria Tropical, como el objetivo del cultivo es la producción agroindustrial de vitamina C, la fruta se cosech